2016.02.26 08:29|パン






しばらく機械のメンテナンスで焼くことができなかったベルギーワッフル。
メンテナンスが終わり、本日よりまた焼いております(*^^*)

パザパのベルギーワッフルはリエージュタイプ。本場ベルギーのシェフのレシピを元に作っております。しっかりした生地で歯ごたえがあり十分な食べごたえ。パールシュガーという粒の大きな砂糖が入っているので、そのまま食べるのにも充分な甘さです。
メンテナンス前より綺麗に焼き上げることができていますよ~!お試しくださいね。

今週のスープは「じゃがいもとチーズのポタージュ」です。




スポンサーサイト
2016.01.29 08:55|パン



2月3日は節分の日。わが家では子供達と一緒に大騒ぎで豆まきをしますo(^▽^)o
パザパに今年も「おにのパン」が並んでおります。よく見ると様々な顔のおに達がいますよ~!
豆まきして厄払いもいいですが「おにのパン」を食べて厄払いもいいのでは?(^-^)/

今週のパザパ手作りスープは「じゃがいもとチーズのポタージュ」です。

2015.10.29 11:03|パン
今日から一週間のスープは。。。

「カレースープ」です!

玉ねぎ・セロリ・ニンジンをオリーブオイルでじっくり炒めてから煮込みました(*^_^*)どなたでも食べやすいように辛さは控えめにし、優しい味で野菜のうまみたっぷりのカレースープに仕上げました。

仕上げにクルトンを添えてお出ししております(^_^*)ぜひスープで温まってください♪( ´▽`)
2015.10.20 16:06|パン
毎年ご好評いただいている「シュトレン」


11月の半ば頃からお店に登場します。

それまでフルーツを洋酒にじっくりじっくり。。。漬け込みます。

このフルーツを混ぜ混ぜする時のいい香りがたまらない!!

順調に浸かってますよ~(#^.^#)

おいしくな~れ!おいしくな~れ!

お楽しみに。。。(^ ^)
2015.10.16 10:35|パン
今日も気持ちの良い秋晴れですね!昨日はうちの子の通う保育園の歩き遠足でした(^_^*)みんなお弁当をもってめいいっぱい楽しんできたかな⁉︎

パザパの近くの保育園の園児もお散歩をしている姿が見られ、みんな眩しい太陽に目を細めながら楽しそうにしている姿を見て、なんだか心がほっこりしました(*^_^*)

昨日、真っ赤な菅谷りんごが届きました!これで菅谷りんごを使ったパンを作りますよ~♪新発田商業高校のみなさん待っててねぇ( ´ ▽ ` )ノ
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

sincerely yours

Author:sincerely yours
新潟県新発田市のブーランジュリー
定休日 毎週水曜
営業時間 AM7:00~PM7:00

パン情報など掲載していきます。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード