2010.05.20 17:56|パン



「やわらかく、とても甘い」新発田産アスパラガスをご賞味ください!
「食のアスパラ横丁、味めぐり」開催中!


・・・てなことで今年で3年目になりますね。この企画に参加させていただいて。
今年は37店舗でアスパラを使って様々な料理、お菓子などを創作しています。


当店は菅谷の契約農家さん「長谷川さん」ちのアスパラを使って2品ご用意いたしております。
このとれたてアスパラ、とってもみずみずしくて甘みが強いんです!


左の細長いパン!その名も「アスパラ」です。
そのまんまじゃないかっ!て言われそうですが、・・・あなどるなかれ!
大阪の有名店「PAINDUCE」パンデュースの米山雅彦さんのレシピをアレンジしたものなのです!
とれたての生のアスパラにベーコンを巻き、ひも状の生地を巻きつけて
焼く前にオリーブオイルとナチュラルチーズをトッピングしたパンです。
モチッとした生地にアスパラのみずみずしさ、歯ごたえが美味しい!
アスパラ本来の味を存分に楽しめると思います。


右のサンドイッチは「アスパラとツナのチャバタサンド」です!
まずこのサンドイッチに使われているパンですが、デュラム小麦(スパゲッティーに使われる粉)を使っています。
黄色みがかったこの粉、粉の味がしっかりとしていてサンドイッチによく合うんです!
このパンに素揚げしたアスパラと相性のいいツナ!グリーンリーフにパプリカ、マヨネーズちょっと塩味、岩塩をふってサンドしました。
ハード系のサンドイッチですが、食べてみると意外とどなたでも食べやすいと思います。


今年のアスパラ横丁は6月27日までの開催期間です。
まだまだ期間は長いので是非!新発田を代表する農産物アスパラご賞味いただけたらと思います!


アスパラ  1本  200円(税込)
アスパラとツナのチャバタサンド  1個  320円(税込)

スポンサーサイト
04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Profile

sincerely yours

Author:sincerely yours
新潟県新発田市のブーランジュリー
定休日 毎週水曜
営業時間 AM7:00~PM7:00

パン情報など掲載していきます。

カレンダー

04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード