2014.08.27 06:16|パン
横浜で行われたパン•ド•ロデヴの「食べる会」に参加して来ました。
場所は横浜市青葉区元石川町にある『ベッカライ徳多郎』さん。

ベーカリー雑誌などにたびたび登場し、“徳永久美子”さんとしても数々の本を出されている方です!

この会を徳多郎さんでやると聞き、即参加を申し込みました!

まずは自己紹介からスタート!色々な職種の方や多方面からいらした方など…総勢30名くらい。

名の通り『食べる会』とだけあって、ひたすら美味しいロデヴと料理を食べつつ、パンの事を語らいながら時間を過ごしました!

その合間合間で徳永さんや技術顧問の仁瓶さんの講話を聞き、ロデヴの事やロデヴに対する熱い思い入れなどを知ることができました。

率直な感想は。。。本当に本当に楽しくて参加してよかった‼︎
すごく勉強になりました!

今回勉強したことをこれから活かし、お客様への食べ方のご提案や接客に繋げていけたらと思います。





心もお腹も大満足な1日でした。。。
スポンサーサイト
2014.08.22 08:54|パン

ロデヴ普及委員会のホームページで紹介していた『釜揚げシラスのオイル漬け』と、『スペアリブのミネストローネ』を作ってみました(^○^)

『釜揚げシラスオイル漬け』はすっごく簡単‼︎
シラスに刻みイタリアンパセリ、鷹の爪、そこにオリーブオイルを入れまぜまぜ。。。はい!完成です!
火も使わず混ぜるだけですごく美味しい!
ロデヴに乗せたら少しパンチが欲しいなと思い、“ハーブソルト”で味をプラスして、なおかつ“レモンオリーブオイル”を使ってみました。これはオススメです!


そしてそして。。。待ちに待った花が咲きました!
9月の【花咲か植花夢】に間に合いそうです(=´∀`)人(´∀`=)
2014.08.05 09:53|お知らせ

ジリジリ暑い日が続いております。。。こんな日は、冷房で風邪を引きやすいので皆さんお気をつけください!

さて、前にブログに載せました『花咲か植花夢(ウェルカム)』の課題花のカンナ…
時々、子供と一緒に“トトロのワンシーン”のように『花よ咲け咲け~(=´∀`)人(´∀`=)』と踊りながら育てていました!
そしたらここまでぐんぐん成長!!
キレイな花が見れるのを日々ワクワクしながら待っています!!


お盆休みのお知らせをします。
8月12日(火)•13日(水)•14日(木)•15日(金)と連休を頂きます。
※16日(土)から通常営業となります。

お盆休み明けに皆様のお越しをパン達と共にお待ちしております( ^_^)/~~~

07 | 2014/08 | 09
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
Profile

sincerely yours

Author:sincerely yours
新潟県新発田市のブーランジュリー
定休日 毎週水曜
営業時間 AM7:00~PM7:00

パン情報など掲載していきます。

カレンダー

07 | 2014/08 | 09
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード