2014.12.27 22:55|お知らせ


年末年始の連休をお知らせします。

12月29日~1月2日まで連休をいただきます。

1月3日土曜日より通常営業とさせていただきます。

今年は貴重な経験をさせていただいたイベントがありました。



10月に当店も参加させていただいております「パン・ド・ロデヴ普及委員会」の企画で、新発田市にゆかりのあるDONQ顧問の仁瓶利夫さんによる「パン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会」を開催できたことです。

http://lodevepain.org/report.html

↑はその時の詳細の記事が2014年度10月新潟の会に載っております(パン・ド・ロデヴ普及委員会による)。

新潟県内はもちろん、県外の様々な方々と交流を深める大きなきっかけとなりました。人とのつながりは本当に宝物ですね!
パン・ド・ロデヴ普及委員会の委員の方々と会場と料理の提供を快く引き受けてくれました新潟市のパン屋さんラ・ターブルさん、講習会にご参加いただいた県内のパン屋さん、食べて楽しむ会にご参加いただいたみなさま、そのほか関係者の皆さん、ほんとうにありがとうございました。

ブログをご覧のみなさま、この一年どうもパザパをありがとうございました。また次の年もみなさまにとってより良いパン屋であるよう努力してまいります。どうぞよろしくお願いします。

良いお年をお迎えください(*^^*)
スポンサーサイト
2014.12.27 11:05|菓子
シュトレンが終わりました!
25日のクリスマスの時点でご用意した分が全て完売し、完売後にシュトレンをお求めにいらしたお客様は申し訳ありませんでしたm(_ _)m
また来年、お楽しみに。。。!

そしてシュトレンと交代して、次はガレット・デ・ロワの登場です(=゚ω゚)ノ


中に忍ばせてあるフェーブが当たった人には幸運が訪れる。。。(当店ではアーモンドが一粒忍ばせてあり、フェーブは別にお渡ししております)

サクサクの生地の中にはフランパジーヌが入っていて、美味しくて楽しいお菓子です(*^_^*)

今年もかわいいフェーブをご用意しました!


友達や家族、恋人同士‥
みんなで集まる時にガレット・デ・ロワを囲んで盛り上がってみてはいかがでしょうか⁉︎

ガレット・デ・ロワ(王冠・フェーブ付き) 1050円
2014.12.19 10:55|お知らせ
昨日のブログで今週は「コーンポタージュ」とお伝えしましたが、変更になりまして。。。

22日は‥冬至‼︎
冬至に食べるものは?‥かぼちゃ‼︎
ということで、今回は一週間「パンプキンスープ」になります。

かぼちゃはビタミンAやカロチンが豊富なので、風邪予防に効果的なんだそうです。

かぼちゃを食べて、ゆず風呂に入って寒さなんか吹き飛ばしましょ!(=^ェ^=)

パンプキンスープ 200円

2014.12.18 11:03|パン
クリスマスまでいよいよ一週間を切りましたね!

イルミネーションされているお家や、店先に飾られているクリスマスツリーを見るたびにワクワクしてきます(*^_^*)

今年も大好評な“シュトレン”!
お客様におすすめするにはちゃんと味をしらないと!と、シュトレンを薄くスライスして食べてみましたが。。。

うん!おいしい‼︎(*^_^*)
うちの息子も「しゅとれん おいしぃね~♡」と覚えたてのぎこちない言葉で喜んで食べていました(*^_^*)
我が家では二日間でほぼなくなってしまいました( ゚д゚)

シュトレンは25日のクリスマスまでの商品です!のこりあとわずか!!
お早めにどうぞ!
お電話でのご予約も承っております!

そして‥今週のスープは。。。

コーンポタージュです!
心も体も温まる優しい美味しさ♡
ぜひご賞味ください(*^_^*)

コーンポタージュ 220円
2014.12.11 15:09|パン


今日から次の定休日までのスープは。。。
「あめ色オニオンコンソメスープ」
です♪

バターでじっくりじっくり炒めたあめ色玉ねぎに赤ワインもプラスして、風味豊かなオニオンコンソメスープになりました(*^_^*)

仕上げに、バゲットで作ったクルトンを浮かべて。。。
飲み始めはカリっ♪だんだんしっとり♪していくクルトンもお楽しみください♪( ´▽`)

あめ色オニオンコンソメスープ 200円
2014.12.04 11:04|パン
雪が降りいよいよ冬本番になってきましたね!
寒くてフトンから出るのが億劫になってきました。。。⊂((・⊥・))⊃

でもでも皆さんに喜んでもらえるよう、いつもパン職人たちは気合を入れてパンを作っておりますよー(*^^*)

また天候が悪く足元も悪い中、来てくださるお客様にこの場を借りて感謝いたします。いつもありがとうございます!


さて今回ご紹介するのは・・・
『リュスティック』‼︎




当店のリュスティックは‥

月・木・土曜日
「ごまくるみ」と「クランベリー」

火・金・日曜日
「ごまさつま」と「いちじく」

というように曜日によって商品を変えております。

このリュスティック‥“手混ぜ”で作っているんです!

クラスト(外皮)はバリッ♪
モグモグ噛みしめるごとに美味しいパンです(*^^*)
個人的に私はハード系のパンで1番好きなパンなのです(*^_^*)

中に入っているものによって美味しさは全然違うので、食べ比べてお好みのものを見つけてみてはいかがでしょうか!?


そしてそして、今日から一週間のスープは。。。

お客様から『また出ますか?』とお問い合せがあった「エビのビスク」です!
来週の定休日まで毎日ご用意しております。※なくなり次第終了とさせていただいています。

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
Profile

sincerely yours

Author:sincerely yours
新潟県新発田市のブーランジュリー
定休日 毎週水曜
営業時間 AM7:00~PM7:00

パン情報など掲載していきます。

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード