2016.02.26 08:29|パン






しばらく機械のメンテナンスで焼くことができなかったベルギーワッフル。
メンテナンスが終わり、本日よりまた焼いております(*^^*)

パザパのベルギーワッフルはリエージュタイプ。本場ベルギーのシェフのレシピを元に作っております。しっかりした生地で歯ごたえがあり十分な食べごたえ。パールシュガーという粒の大きな砂糖が入っているので、そのまま食べるのにも充分な甘さです。
メンテナンス前より綺麗に焼き上げることができていますよ~!お試しくださいね。

今週のスープは「じゃがいもとチーズのポタージュ」です。




スポンサーサイト
2016.02.20 19:21|未分類


今が旬のいちご!!

美味しいいちごの見分け方って皆さんご存知ですか⁉︎
赤くてツヤツヤなのはもちろんですが‥ヘタがそっているイチゴは美味しいそうです!

我が家の子供達はイチゴが大大大好物!!
去年は新発田市にある「アドバンファームしばた」さんでイチゴ狩りを楽しんできました!
ここはおすすめです!大粒であまーい越後姫がおなかいっぱい食べれますよ(*^_^*)

ということで。。。今が旬!のイチゴを使ったデニッシュが当店にもお目見えしております!
今日も午前中、店頭に出したとたんあっという間になくなりました!

イチゴの時期限定のデニッシュはいかがですか??(=´∀`)人(´∀`=)
2016.02.17 17:54|未分類
3日間お休みをいただいておりましたが、明日からまた通常営業となります。

休みとわからなくてきていただいた方、お電話をくださった方‥申し訳ありませんでした。



明日、ここにパンたちがズラ~リと並びます!


新潟はここ何日か雪が降り寒い日が続いていますね。。。

なので温まっていただけるよう、明日から一週間のスープは〝カレースープ〟にしました!

たくさんのお客様のご来店をお待ちしております(*^_^*)
2016.02.14 09:48|お知らせ


バレンタインデー!パザパのバレンタインスイーツは「チョコの一振りパン・ド・カカオ」です。
フランス生地にココアとチョコチップをたっぷり練りこみました。ほろ苦くも甘いパンで安兵衛の固い志と情に厚い心を表現しています。


これは堀部安兵衛生誕の地、新発田で義に厚い「義理チョコ」&固い絆の「縁結びスイーツ」が勢揃い!

と題した「赤穂浪士 堀部安兵衛武庸 縁結びスイーツ2016」のイベントです。


パザパ以外にもたくさんの参加店がございます!
2016.02.10 19:55|未分類
2月に入りちょっぴり日が長くなって、なんだか安心する今日この頃‥。
でもまだまだ厳しい寒さが続きますね!
体調管理に気をつけて冬を乗り越えましょう!!

明日から一週間のスープは。。。
初登場の『シエニ・ケイット』というスープです!

北欧フィンランドで、〝シエニ=きのこ・ケイット=スープ〟という意味の〝きのこのクリームスープ〟です(^_^*)

キノコと玉ねぎを炒め、きのこの旨味と香りを引き出してからスープにしました!

仕上げに入れるのは‥ハーブのディル。
爽やかな香りもちょっぴりプラス。。。

ホッとするおいしさのクリームスープです(*^_^*)

ぜひぜひほっこりあったかスープとパンで寒さを吹き飛ばしてください( ´ ▽ ` )ノ
2016.02.04 08:28|お知らせ

パザパ2月のお休みは
3日(水)
10日(水)
15日(月)16日(火)17日(水)
24日(水)
となります。15日から東京でのパン技術講習会参加のため3連休いただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
先日FM新潟の番組「ヤンの気ままにドライブ」神出鬼没のナビゲーター「ヤン」さんがパザパにパンを買いに来てくれました。放送日は2月11日(木)10時13分からです!
今週のスープは「ツナ&オニオントマトスープ」です。