2016.11.08 15:45|未分類


今年のシュトレン。。。11月19日に販売開始になります!

シュトレンが出ると、もうクリスマスのカウントダウンだー♪とワクワクします╰(*´︶`*)╯♡

「毎年シュトレンを楽しみにしているんです!」と心待ちにしてくださるお客様も。。。(*^_^*)

今年も心を込めて作ります!


そして休み明け、木曜日から一週間のスープは‥「ミルファンティ~イタリア風チーズと卵のスープ」です。

我が家の子供達は卵スープが大大大好き!
なので、パンに合うような洋風なスープはないかなぁと考えている時に見つけたスープです(*^_^*)

チーズと生パン粉を入れて溶いた卵が入ったこのスープ。

優しい味だけど、ふんわりチーズのコクがある体に優しいスープです!ナツメグや、仕上げに入れるパセリの香りも良いアクセントに♡
栄養も満点ですよ!
ぜひお試しください(^O^)/


そしてそして、11月の連休は。。。

15日(火)
16日(水)

となります。よろしくお願い致します。



スポンサーサイト
2016.11.02 17:53|未分類


明日の11月3日は文化の日ですね!
うちの子の通う保育園では作品展があります。
同じように文化祭や展覧会などの行事で、お子さんの成長を見に行かれる親御さんもいらっしゃるのではないでしょうか?

我が家の子供達はまだ小さいので「丸が上手に描けるようになった!」や、「顔に見えるようになった!」など、毎年進化していく作品から成長を感じてとても嬉しくなります(*^_^*)

そんな子供達に負けないように、私たちも成長せねば!という事で。。。
日々いろんな事を考え、勉強しています!

昨日は、いつものリュスティックとは製法の違うリュスティックを作ってみました。。。


製法が違うだけで味もさっくり感も変わる。

これからも勉強し、進化し、何よりもお客さまに美味しいと言っていただけるように
頑張りたいと思います!

明日から一週間のスープは。。。
じゃがいもチーズポタージュです!

温かいスープとパン達と一緒にお待ちしておりまーす╰(*´︶`*)╯♡