サクッとクロワッサン

2015.06.09 09:19|パン


今日もおいしく焼きあがったクロワッサンですよ~(*^◯^*)

パザパのクロワッサンは発酵バターの風味をより生かし、サクッとしたうえで中身はモッチリした食感を楽しめるよう心がけて作っております。

生地の捏ね上げ、バターの折り込み、発酵の見極め、など気を抜けない作業が続いて焼き上げます。それだけに職人として気持ちが入るパンの一つですね( ̄^ ̄)ゞ

ご家庭で美味しく食べていただくには、やはりリベイク(焼き直し)してもらいたいですね!
あらかじめ余熱を入れたオーブンにクロワッサンを入れ、焦げやすいので気をつけてください。熱源が近く焦げやすい時にはアルミホイルをクロワッサンに乗せて調節してみて下さいね(*^^*)
上手にあたためられたらコーヒー、カフェオレなどと一緒にどうぞ~(^O^☆♪


クロワッサン 140円
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Profile

sincerely yours

Author:sincerely yours
新潟県新発田市のブーランジュリー
定休日 毎週水曜
営業時間 AM7:00~PM7:00

パン情報など掲載していきます。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード