パン・プリン

2012.11.17 18:05|菓子




今回は「パン・プリン」です。


牛乳、バニラビーンズを温め、柔らかくしたクリームチーズに少しずつ加えてあわせます。
そこに砂糖、卵をといたものをこしながらあわせてプリン液を作ります。

バゲットをダイス状にカットしたものを一度空焼きしまして、プリン液がよりしみ込むように・・・・。

プリン液に空焼きのバゲットを入れてなじむまで15分ほど置いときます。

プリンのカップにパンとプリン液を入れて、そこにダイスカットしたリンゴをのせます。

あとはお湯を張ってオーブンで湯せん焼きをして焼き、冷やすと出来上がります^^


もともと欧州のほうで硬くなってしまったパンをよりおいしく食べるには?
と考えられて出来たものがこういった「パン・プリン」でした。
ご家庭でも余った食パンなどで簡単にできるレシピもあるので、
試してみてはいかがでしょうか?


パンがたくさん入ったパザパ特製「パン・プリン」
リンゴも入ってとっても食べやすい。
クリームチーズのコクが入って美味しいです。
お子様の離乳食にも最適ですね。


冷蔵品なのでドリンクのショーケースに入ってます、
ちょっと見つけにくいので探してくださいね!!


パン・プリン  1個  190円

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テーマ:パン
ジャンル:グルメ

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