赤ワインと白カビチーズにピッタリ!

2009.12.16 11:47|パン

ノア・カレンズ

今日は新発田で、とうとう雪が降り積もりました。いやぁ寒くなりましたもんね。天気予報を見ると曇時々雪が一週間続くそうで・・・雪掻きの時期になっちゃいますね。

さて今回は、クルミと赤ワインに漬け込んだ小粒で酸味の強いレーズン(カレンズ)がぎっしりと詰まった「ノア・カレンズ」を紹介します。焼き色の濃いライ麦と自家製天然酵母を使ったハード系のパンになっています。ハード系と言っても「ノア・カレンズ」は、セミハードでとても食べやすいタイプですよ。

写真のように、当店のノア・カレンズは、余すことなく!クルミとカレンズをふんだんに使っているのが特徴というか、一番言いたいところです。このパンは焼きたても良いですが、翌日置いておくと味が落ちつき、また違った味を楽しめます。

タイトルの通りなんですが、赤ワインと相性がとてもよいです。写真ではカマンベールチーズ使っていますが、白カビタイプで有名なブリー・ド・モーなどチーズを挟んで食べると実に美味です。

ノア・カレンズ1個320円(税込)

 

スポンサーサイト

テーマ:パン
ジャンル:グルメ

コメント

おじゃましま~す

こんばんは。
これ、私の一番好きなパンです。
新発田ではなかなかこういうパンが買えないから
パザパさんの存在は嬉しいです。
チーズとの相性、絶対によさそうですね。
早速、明日の朝やってみます。
もちろんノア・カレンズは買ってありますよi-179

遊びに来てくれてありがとうございます。

ありがとうございます!

このパンは、東京の修行先で私自身とても気に入っていたレシピをアレンジしたものなのです。
当時は、このパンと一緒に食べるチーズを探しにチーズ屋さん巡りをしたものでした。

当店でも、パンに良く合うチーズを置こうかどうか検討しています。でもなかなかたくさんの種類は、まだ置けそうにないのでとりあえず馴染み深いクリームチーズを置こうかと思っています。
非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
Profile

sincerely yours

Author:sincerely yours
新潟県新発田市のブーランジュリー
定休日 毎週水曜
営業時間 AM7:00~PM7:00

パン情報など掲載していきます。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード